Restauro e risanamento conservativo plesso
L’intervento é stato pensato per rispondere ad una triplice esigenza:
- la valorizzazione del fabbricato, di modo da restituire allo stesso la sua antica luminosità e da riportare in luce i suoi caratteri di interesse storico-artistico, architettonico ed ambientale, parzialmente compromessi dal degrado fisiologico dei materiali nonché da alcune perdite del sistema di impermeabilizzazione di taluni balconi.
- la revisione completa del rivestimento in
laterizio che appariva sporco di grasso, con residui di corpi eterogenei e di particelle di smog sulle facciate.
- il recupero igienico, statico e funzionale dell'edificio per il quale si sono resi necessari il consolidamento e l'integrazione degli elementi strutturali, quali frontalini, sottobalconi, cornicioni e comunque tutte le parti intonacate, utilizzando anche materiali e tecniche diverse e innovative rispetto a quelle originarie, ma comunque congruenti con i caratteri dell'edificio.
Progettista
Geom. Marco Abbio
Ubicazione
Torino Crocetta (Corso Trieste)
Anno di Realizzazione
2016